كعكة الأرقام
تعد كعكة الارقام، من الكعكات التي ذات الطابع الجديد والمميز لتجهيز كعكات عيد الميلاد، وتتميز هذه الكعكة بجمال مظهرها، ولا يجب أن ننسى بأن طرق تزيينها وتشكيلها سهلة جدًا، وتكون حسب الرقم او الحرف الأول لأسم صاحب العيد، واحيانًا تأخذ شكل معين أخر حسب المناسبة، مثل خاتم زواج، أو قبعة تخرج، أو مناسبات أخرىمكونات كعكة الأرقام لعيد الميلاد
- 4 اكواب من الطحين الابيض العادي
- 2 كوب طحين لوز
- 2 كوب من السكر المطحون
- 300 غرام زبدة
- 3 صفار بيض
- ملعقة فانيل سائل.
طريقة تحضير الكعكة:
تخلط كل المواد ( بالخلاط) ما عدا البيض للحصول على عجينة غير متماسكة، ومن ثم نقوم بعدها باضافة البيض حتى تتماسك العجينة.نضع العجينة بالنايلون او ورق الزبدة ثم نقوم بوضعها بالبراد لنصف ساعة.
بعدها نحضر الرقم او الحرف ( ممكن رسمه او طباعته)
نرق العجينة بين اوراق الزبدة حتى لا تلتصق ونقص العجينة حسب شكل الرقم.
تخبز على حرارة 180 لمدة عشرين دقيقة تقريبا.
ملاحظة: هذه الكمية تكفي لصنع رقميين، كل رقم مكون من طبقتين.
مكونات الكريما الخاصة بالكعكة:
- 250 غرام جبنة
- علبة شمينت حلوة للكعك
- ملعقتين سكر
- ضملعقة سائل فانيل
طريقة تحضير الكريما:
نخلط كل المواد حتى تصبح كريما متماسكةنضعها في كيس حلويات مع قمع مدور
بعد ما تبرد الكعكة نبدأ بتزينها بالكريما شكل دوائر ملتصقه ثم نضع طبقة الرقم الثانيه ونزينها بنفس الطريقه بالكريما ومن ثم نزين الكريما بالطريقة التي نحب، قطع شوكولاطه، قطع فواكه، حلويات صغيره، وغيرها .
إرسال تعليق