يعد الكب كيك من أشهى والذ الحلويات التي يتم صنعها وتحضيرها في المنزل, فهو حلوى لذيذة جداً يحبها الكبار والصغار, سهلة وسريعة التحضير, مكوناتها بسيطة ومتوفرة في كل بيت, وهناك طرق عديدة لصنع الكب كيك باشكل مختلفة وبطريقة احترافية, واليوم سوف نضع بين أيدكم أفضل المكونات والطرق السهلة لعمل الكب كيك في المنزل وبأطعمة مختلفة, تابعوا معنا المقادير وطريقة التحضير.
مقادير الكب كيك:
أربع بيضات
ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة
عصرة ليمون صغيرة
كوب ونصف من السكر
كوب حليب
كوب زيت ذرة
كوبان ونصف طحين
20 غرام من الباكينج باودر
رشة ملح صغيرة
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع الفانيليا السائلة والقليل من الليمون بشكل جيد حتى يتغير لونه وتزداد الكمية فتصبح الضعف.
نضيف إليه السكر ونستمر بالخفق والتحريك حتى يصبح الخليط الكريمي بالون الابيض.
بعد ذلك نضيف الزيت والحليب ونتسمر في خقف الخليط جيدا.
في النهاية نضيف الطحين والباكينج باودر تدريجيًا ونقلبه مع الخليط حتى يختفي الطحين.
بعد تجهيز الخليط:
نحضر قوالب الكاب كيك ونسكب الخليط داخلها حتى النصف .
ندخلها الى الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10دقائق .
بعض الاضافات الممكنة:
يمكن تزين الكب كيك بالكريما أو الشوكولا أو حلوى التزيين الصغيرة .
يمكن تحضير كب كيك الشوكولا باستخدام نفس الطريقة ونفس المقادير ولكن بإستبدال نصف كأس الطحين بكأس كاكاو.
يمكن حشوها حسب الرغبه بالمكسرات المجفف, أو قطع شوكولا, أو المربى.
والف صحة وهنا يا رب.
إرسال تعليق