U3F1ZWV6ZTQzNTEzNzE2NjQ2MDE4X0ZyZWUyNzQ1MjIxNTEyODkwNA==

طريقة اعداد وصنع كعك العيد بشكل احترافي

كعك العيد, طريقة اعداد كعك العيد, طريقة صنع كعك العيد, الزرد, طريقة اعداد الزرد, طريقة صنع الزرد, كعك, حلويات, صناعة الحلويات في المنزل, افضل طريقة تحضير كعك العيد, مقادير حشوة كعك العيد, عجينة كعك العيد, طريقة عمل كعك العيدكعك العيد:

يعد كعك العيد أو كما يسمى "الزرد" في بعض البلدان العربية, حلوى أساسية ورئيسية تقدم في المناسبات وخاصةً عيد الفطر وعيد الأضحى المبارك, فتجدها دائمًا كعنصر أساسي على طاولة السفرة في كل بيت تقوم بزيارته خلال العيد. ويعد كعك العيد " الزرد " من العادادت والتقاليد التي توارثتها الدول العربية, فهو يمتاز بطعهم الشهي والذيذ, ومع إقتراب عيد الأضحى المبارك سنفيدكم بطريقة مفصلة لتحضير كعك العيد بنكهة مميزة.
مقادير حشوة العجوة:
  • نصف كيلو عجوة
  • ملعقتين قرفة مطحونه
  • ملعقتين زيت ذرة
  • ملعقة قرنفل مطحون
  • ملعقتين يانسون مطحون
  • رشة سكر حسب الرغبة تعجن جميع المقادير بشكل جيد, ومن ثم تقسم عجينة العجوة لكرات صغيرة.
مقادير عجينة الكعك :
  • كيلو طحين
  • ٤٠٠ غرام زبده
  • ملعقة صغيرة محلب
  • ملعقة صغيرة مستكه
  • ملعقة صغيرة ماء الورد
  • ماء حسب الحاجه حتى تتماسك العجينة

طريقة التحضير:

نقوم بخلط المواد الناشفة معًا في وعاء, ومن ثم نضيف الزبدة بعد أن قمنا بتذويبها على نار هادئة, ونعجن المواد معًا بشكل جيد, ومن ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تتماسك العجينة. بعد تجهيز العجينة نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة, ونقوم بحشوها بالعجوة التي قمنا بتحضيرها مسبقًا. بعد ذلك يتم تشكيل الكعك أما بالقالب المعد لذلك, أو بطريقة يدوية مثل صنع الحلقات الدائرية.

يخبز الكعك بالفرن على درجة حرارة 200 مئوية

يقدم الكعك مع القهوة والشاي, وصحة وهنا وكل عام وأنتم بالف خير.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة