كعك العيد:
يعد كعك العيد أو كما يسمى "الزرد" في بعض البلدان العربية, حلوى أساسية ورئيسية تقدم في المناسبات وخاصةً عيد الفطر وعيد الأضحى المبارك, فتجدها دائمًا كعنصر أساسي على طاولة السفرة في كل بيت تقوم بزيارته خلال العيد. ويعد كعك العيد " الزرد " من العادادت والتقاليد التي توارثتها الدول العربية, فهو يمتاز بطعهم الشهي والذيذ, ومع إقتراب عيد الأضحى المبارك سنفيدكم بطريقة مفصلة لتحضير كعك العيد بنكهة مميزة.
مقادير حشوة العجوة:
- نصف كيلو عجوة
- ملعقتين قرفة مطحونه
- ملعقتين زيت ذرة
- ملعقة قرنفل مطحون
- ملعقتين يانسون مطحون
- رشة سكر حسب الرغبة تعجن جميع المقادير بشكل جيد, ومن ثم تقسم عجينة العجوة لكرات صغيرة.
- كيلو طحين
- ٤٠٠ غرام زبده
- ملعقة صغيرة محلب
- ملعقة صغيرة مستكه
- ملعقة صغيرة ماء الورد
- ماء حسب الحاجه حتى تتماسك العجينة
إرسال تعليق