تعد عجينة الـ 10 دقائق من أنجح العجائن التي يمكن استخدامها في الكثر من الامور التي يمكن حشوها بعدة حشوات, وما يميز هذه العجينة أنها تتخمر بسرعة وفي خلال عشرة دقائق فقط, ويمكنك بعد ذلك استعمالها مباشرةً دون الحاجه إلى الإنتظار ساعة أو أكثر حتى يتخمر العجين.تمتاز عجينة العشر دقائق بأنها عجينة هشة وطرية وذات مذاق لذيذ وسريعة التحضير, وتمتاز ايضًا بتعدد استخداماتها, فيمكن استخدامها لصنع المناقيش, والبيتزا, وحشوها أيضًا بحشوات مختلفة مثل: النقانق, والجبنة البيضاء, والزعتر, والدجاج, واللحم, والخضراوات, وغيرها.
مقادير عجينة العشر دقائق:
5 كؤوس من الطحين
2 كأس ماء فاتر
ربع كأس زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين خميرة
طريقة تحضير العجينة :
نضع في وعاء كأسين من الطحين مع الملح والخميرة ونقوم بخلطهم جيداً
نضيف اليهم كأسين من الماء ويجب أن يكون فاترًا كما وضحنا في الأعلى وليس باردًا
نقوم بخلط المواد بشكل جيد ثم نتركهم لمدة عشر دقائق
بعد مرور عشرة دقائق نضيف ما تبقى من الطحين وهو عبارة عن 3 كؤوس ونضيف الزيت ونعجنهم جيدا حتى يصبح لدينا عجينة طرية ومتماسكة, ونبدأ بعد ذلك بإستعمالها وتشكيلها فورا أو حشوها بالمواد التي خصصناها لذلك.وصحة وهنا يا رب
إرسال تعليق